Центр кровли
Тел.: (495) 649-22-15
(901) 511-22-15
Электронная почта:
с 9-00 до 20-00, без выходных
Вызов ЗамерщикаПодбор цвета
23.06.2011

Низкая цена? Проверим качество!

Когда Вам предлагают купить металлочерепицу или профнастил по ценам, намного ниже средних установленных цен для этого товара, не спешите покупать. Проверьте все необходимые параметры и сделайте правильные выводы.

  1. Толщина металла

Обязательно обратите внимание на толщину предлагаемого металла – для кровли она не должна быть меньше 0,45- 0,5 мм. (Исключение – финская металлочерепица Такотта). Продавцы дешевой металлочерепицы умалчивают об этом параметре или специально не придают ему должного значения. А ведь от толщины кровельного металла зависит и срок службы кровли и ее эстетические качества. Бывали случаи, что при монтаже листов металлочерепицы, толщиной 0,4 мм, кровельщики случайно проминали волну подошвой обуви, передвигаясь по крыше. Глыбы снега, сходящие весной со сложных крыш также могут помять металлочерепицу (0,4мм), расположенную на нижних ярусах. А вид помятой крыши, согласитесь, не самое лучшее зрелище!

  1. Цинковое покрытие металла под полимерным слоем

Еще один из немаловажных аспектов - качество оцинкования стального листа. Обычно у дешевой металлочерепицы оцинкование около 120-140 г/кв.м.

Цинковое покрытие измеряется в граммах на квадратный метр стального листа (с обеих сторон). От количества цинка, наносимого на стальной лист, напрямую зависит долговечность кровли: чем больше цинка, тем дольше не будет ржаветь сталь. Цинк очень хорошо защищает сталь от коррозии и чем толще цинковый слой, тем позже ржавчина доберется до стали. Мы рекомендуем для покупки металлочерепицу и профлист с оцинкованием 275 г/кв.м (Европейский стандарт).

3. Грунтовочный слой

Грунтовка обеспечивает высокий уровень адгезии (сцепления) металла с полимерным покрытием и эффективно защищает слой цинка от негативных воздействий. Качественная металлочерепица должна иметь слой грунта не менее 15 мкм, в противном случае металлическая кровля будет подвержена быстрому разрушению, а покрытие – отслаиванию.

4. Качество полимерного покрытия

Из-за разнообразия полимерных покрытий и производителей, неопытному покупателю сложно разобраться в качестве предлагаемого товара. В таких случаях Вас выручат сертификаты соответствия, сертификаты качества и т.п.

Полиэстер - уровень защиты Стандарт

Пластизол, PVDF, Викинг, Клауди - уровень защиты Надежность

Призма, Пурал, Гранит – уровень защиты Супер

Часто дешевую металлочерепицу и профнастил сомнительного качества выдают за качественный продукт Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). Помните, что качественный товар НЛМК не может стоить слишком дешево! Скупой платит дважды!

Ищите маркировку производителей сбоку или с обратной стороны листов. (МеталлПрофиль, AkzoNobel, Такотта, и др.)

5.Листы стандартные и на заказ

Стандартные листы чаще чуть дешевле и удобнее для транспортировки, упрощается подготовительный этап при монтаже (не нужно сортировать листы по длинам). Но, при таком подходе, значительно увеличивается количество обрезков и в конце монтажа возникнет необходимость докупить на складе несколько листов. А это - непредвиденные расходы на материал и доставку. Таким образом, кажущаяся первоначально экономия превратится в еще большие расходы.

Гораздо экономнее заказывать листы «в размер». Менеджеры бесплатно выполнят компьютерный расчет, составят подробную калькуляцию, минимизировав количество горизонтальных стыков листов металлочерепицы и уменьшив количество обрезков.

Если Вы хотите самостоятельно рассчитать и заказать листы металлочерепицы, обратите внимание на таблицу «Допустимые длины металлочерепицы».

Желаем Вам не растеряться в разнообразии товаров и выбрать лучшее! А мы Вам в этом поможем! Наш телефон: (495) 649-22-15.


К списку статей